Mühlenladen
Mehl - frisch ab Mühle
In unserem Mühlenladen in Ettenheim, im Ortsteil Ettenheimmünster, erhalten Sie das Mehl der Bäckerprofis und unsere Backmischungen auch für Ihren Haushalt. Unsere Mehle und Backmischungen aus eigener Herstellung sind frisch ab Mühle.
Unser Sortiment umfasst alle Typen von Weizen- und Roggenmehlen sowie Mischmehle aus Weizen und Roggen. Zu unseren Spezialitäten zählen Dinkelmehl, Spätzlemehl und unsere hauseigenen Brotbackmischungen.
Unsere Mehle sind erhältlich in Säcken à 2.5 kg, 5 kg oder 25 kg. Brotbackmischungen sind erhältlich in Säcken ab 1 kg.
Handelswaren
Als Ergänzung zu unseren Produkten aus eigener Herstellung bieten wir Ihnen ein kleines Sortiment an Handelswaren. Erhältlich sind insbesondere Trockenhefe, Müesli-Mischungen und Teigwaren.
Hofläden in der Ortenau
Die Badische Zeitung berichtete im Rahmen der Artikelserie "Hofläden in der Ortenau" über unseren Mühlenladen. Den vollständigen Artikel lesen Sie hier.
Öffnungszeiten Mühlenladen
Dienstag bis Freitag: 8.00 – 12.00 Uhr und 14.00 - 16.30 Uhr
Montag geschlossen
8. bis 19. April 2024 (KW15/16): Eingeschränkte Öffnungszeiten
Laden Dienstag bis Freitag vormittags 8.00 - 12.00 Uhr geöffnet.
Montag ganzer Tag und an Nachmittagen geschlossen.
Wir danken für Ihr Verständnis.
Hummelmühle-Mehl in Ihrem regionalen Einkaufsmarkt
Eine Auswahl unserer Mehle erhalten Sie auch in Ihrem regionalen Einkaufsmarkt:
- Edeka Kohler in Ettenheim
- Weber's Ölmühle in Orschweier
- ZG Raiffeisen-Markt in Kippenheim
- LANDFUXX Fliegauf in Müllheim
Brotrezepte zum Download
Dr. Friedrich Longin leitet die Forschungsgruppe Weizen an der Universität Hohenheim und ist passionierter Bäcker: https://beckawissen.de/
Sein Brotbackbuch „Mein Brot. Einfach. Gut.“ richtet sich an Einsteiger und alle, die schnell und einfach schmackhafte und bekömmliche Brote und Brötchen backen wollen.
Das Buch vermittelt ein Grundrezept, das mit leichten Anpassungen für Vollkornbrote bis hin zu Laugenbrötchen verwendet werden kann. Neben Zwei Dutzend Rezepten bietet es fundiertes Wissen über Getreide, Mehlqualität und Teigführung. Wir wünschen viel Spass und Erfolg beim Backen und beraten Sie gerne in unserem Mühlenladen. Sie können die Rezepte hier kostenlos downloaden: