Mühlenladen

 

 

Produkte aus eigener Herstellung

In unserem Mühlenladen in Ettenheim, im Ortsteil Ettenheimmünster, erhalten Sie das Mehl der Bäckerprofis und unsere Backmischungen auch für Ihren Haushalt. Unsere Mehle und Backmischungen aus eigener Herstellung sind frisch ab Mühle.

 

Unser Sortiment umfasst alle Typen von Weizen- und Roggenmehlen sowie Mischmehle aus Weizen und Roggen. Zu unseren Spezialitäten zählen Dinkelmehl, Spätzlemehl und unsere hauseigenen Brotbackmischungen.

 

Unsere Mehle sind erhältlich in Säcken à 2.5 kg, 5 kg oder 25 kg. Brotbackmischungen sind erhältlich in Säcken ab 1 kg.

 

Handelswaren

Als Ergänzung zu unseren Produkten aus eigener Herstellung bieten wir Ihnen ein kleines Sortiment an Handelswaren. Erhältlich sind insbesondere Trockenhefe, Müesli-Mischungen und Teigwaren.

 

Hofläden in der Ortenau

Die Badische Zeitung berichtete im Rahmen der Artikelserie "Hofläden in der Ortenau" über unseren Mühlenladen. Den vollständigen Artikel lesen Sie hier.

Öffnungszeiten Mühlenladen


Montag geschlossen
Dienstag bis Freitag  8.00 – 12.00 Uhr
  14.00 – 16.30 Uhr

 

Weihnachtsferien Mühlenladen

 

Der Mühlenladen ist in der Zeit vom 28. Dezember 2022 bis 9. Januar 2023 geschlossen.

 

Ab 10. Januar 2023 sind wir gerne wieder für Sie da!

 

 

Hummelmühle-Mehl in Ihrem regionalen Einkaufsmarkt


Eine kleine Auswahl unserer Mehle erhalten Sie auch in Ihrem regionalen Supermarkt:

  • Edeka Kohler in Ettenheim
  • Weber's Ölmühle in Orschweier
  • ZG in Kippenheim
  • Raiffeisenmarkt in Grafenhausen

 

Brotrezepte zum Download


Dr. Friedrich Longin leitet die Forschungsgruppe Weizen an der Universität Hohenheim und ist passionierter Bäcker: https://beckawissen.de/

 

Sein Brotbackbuch „Mein Brot. Einfach. Gut.“ richtet sich an Einsteiger und alle, die schnell und einfach schmackhafte und bekömmliche Brote und Brötchen backen wollen.

 

Das Buch vermittelt ein Grundrezept, das mit leichten Anpassungen für Vollkornbrote bis hin zu Laugenbrötchen verwendet werden kann. Neben Zwei Dutzend Rezepten bietet es fundiertes Wissen über Getreide, Mehlqualität und Teigführung. Wir wünschen viel Spass und Erfolg beim Backen und beraten Sie gerne in unserem Mühlenladen. Sie können die Rezepte hier kostenlos downloaden: